Счетчик обращений граждан и организаций
ПОСТУПИЛО 120 НА РАССМОТРЕНИИ 30 РЕШЕНО 90

Информация для Водопользователей

Последнее обновление: 07.12.2023

Реестр недобросовестных водопользователей

Ведение реестра недобросовестных водопользователей и участников аукциона на право заключения договора водопользования осуществляется Федеральным агентством водных ресурсов (Росводресурсы).

Реестр недобросовестных водопользователей будет включать сведения:

- о лицах, которым суд запретил использовать водный объект. Причина — нецелевое использование объекта либо его использование с нарушением законодательства;

- победителях аукциона, которые уклонились от заключения договора водопользования.

 

Включение в реестр недобросовестных водопользователей будет являться основанием для отказа в предоставлении водного объекта в пользование.

 

 

СВЕДЕНИЯ ИЗ ГОСУДАРСТВЕННОГО ВОДНОГО РЕЕСТРА

В случае, если в государственном водном реестре (далее-ГВР) отсутствует информация о заявленном водном объекте, в том числе в форме 1.9-гвр «Водные объекты. Изученность» заявитель по собственной инициативе может представить информацию о водном объекте в ГВР в территориальный отдел Росгидромета, в соответствии с пунктом 5 приказа Минприроды РФ от 02.11.2007 № 284 «Об утверждении порядка представления и состава сведений, представляемых Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, для внесения в государственный водный реестр».