Счетчик обращений граждан и организаций
ПОСТУПИЛО 102 НА РАССМОТРЕНИИ 12 РЕШЕНО 90

Информация о постановлении Правительства Российской Федерации от 10 марта 2022 г. № 336 «Об особенностях организации и осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля».

Последнее обновление: 22.06.2022

Информация о постановлении Правительства Российской Федерации от 10 марта 2022 г. № 336 «Об особенностях организации и осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля».     

 

 

В 2022 году Правительством Российской Федерации было принято решение о введении моратория на проведение плановых и внеплановых контрольных (надзорных) мероприятий, проверок в отношении бизнеса всех уровней, от малого до самого крупного.

Правительство установило запрет на проведение до конца 2022 г. плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного и муниципального контроля. При этом в ряде случаев допускается проведение запланированных на этот год контрольных (надзорных) мероприятий в рамках санитарно-эпидемиологического, ветеринарного и пожарного контроля, а также надзора в области промышленной безопасности.

Внеплановые проверки будут проводиться в исключительных случаях при угрозе причинения вреда жизни и тяжкого вреда здоровью граждан, угрозе обороне страны и безопасности государства, а также при угрозе возникновения ЧС. В этом случае они должны быть согласованы с органами прокуратуры. Также внеплановые проверки могут проводиться по поручению Президента и Правительства. Допускается осуществление профилактических мероприятий.

Установленные ограничения не распространяются на организацию и проведение специальных режимов и режима постоянного госконтроля (надзора).

Из единого реестра контрольных (надзорных) мероприятий, единого реестра проверок исключены 13 плановых проверок запланированные отделом регионального государственного экологического надзора Министерства лесного хозяйства и природопользования Республики Тыва.